首页 > 保险指南 >  身体异常,如何争取顺利投保?

身体异常,如何争取顺利投保?

2019-10-10 75 分享到:

1、了解清楚再投保

疾病的严重程度不同,核保结论不同

以乙肝为例,在我国,有超过9000万乙肝病毒携带者,其中2800万人为慢性乙肝患者。虽然两者都是乙肝,但疾病的严重程度不同,得到的核保结论完全不同。

乙肝病毒携带者:满足条件,则可标体承保;

小三阳:满足条件,可以标体承保或者加费承保;

大三阳:满足条件,可以加费承保或者拒保。

你看,虽然都是乙肝,但疾病的严重程度不同,得到的核保结论也不同,所以,就算身体有异常,也不能一概而论,还是要看具体情况。

不同的保险公司,核保结论不同

不同保险公司的健康告知宽松程度不同,所以就算得了同一种疾病,投保不同的保险产品,也会得到不同的核保结论。

不同险种,核保结论不同

除了不同保险公司核保结论不同外,同一种疾病投保不同险种得到的核保结论也不同。

比如防癌险的健康告知相对宽松,三高人群也能买;意外险和寿险的健康告知只有几条,也比较宽松。

所以就算身体有异常,也可以通过不同的险种搭配来获得保障。

身体异常,如何争取顺利投保?

2、如何得到更好的核保结论?

搜集资料,积极配合

大多数人的看病习惯都是,看完病化验单或者病历本随手一丢,到了投保的时候,一问三不知,这样的情况通常会给核保员造成困扰,由于他无法判断你的病情,可能会给出延期或者拒保的结论。

所以,从一开始就积极配合问询,搜集好就诊记录,这样可能会获得更好的核保结论。

明确病情,如实告知

如果健康告知问及了相关疾病,那么我们首先要了解自己的疾病严重程度。

比如乳腺结节BI-RADS分级、甲状腺结节大小等,如果结节确诊是良性、且做过手术,是有机会标体承保的。

其次,如实告知,这样得出的核保结论最科学,后续也能最大程度地减少理赔纠纷。

慢性疾病,先调节后购买

有的保险对BMI也有要求,如果体重超标,代表患病风险较高,可能会影响投保,类似这样的身体异常,建议先通过运动减重,待BMI指标恢复正常后,再行投保。

类似的慢性疾病都可以等身体异常指标转好后再投保,这样获得的保障可以最大化。

多家尝试,择优投保。

不同的保险公司针对同一种疾病,给出的核保结论也不相同,所以,身体有异常,可以尝试多家投保,选择其中核保结论最好的产品投保就可以了。

就算身体有异常,也不用太担心,核心思路是在条件允许的情况下,尽量争取保障,获得保障是第一位的,不要过分追求十全十美。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

马先翠

山东日照  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
崔** 2020-02-18

孩子保险应该怎么买我家儿子今年快十岁了,学校有买什么学平险,想给他买份人寿或教育险,有劳朋友们给些参考建议,自己对保险不是很了解

您好,孩子10岁想买教育金,可以选择高中金,大学金,创业金,婚嫁金,欢迎咨询帮你设计计划您看看  2020-02-18
于** 2020-02-18

40岁女人买什么保险好麻烦给个建议哈,四十岁女人有医社保买什么保险好呢?还有就是哪家保险公司靠谱

您好,40岁女士首先要买重疾险意外伤害再附加住院医疗报销,欢迎咨询,帮你量身定做保险计划好吗  2020-02-18
秦** 2020-02-18

中年人应该怎么买保险四五十岁的人应该怎么买保险?

您好,四五十岁的人应该买重疾险附加住院医疗为好,因为这个年龄段上有老下有小,要有保障  2020-02-18

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

142710个用户完善保障计划

142710个用户完善保障计划